- Дэвис?..
Моя заготовленная фраза о погоде пропадает всуе: в этой неестественно бледной и скучной комнате я – единственное пятно, по цвету отличающееся от тусклых голых стен, крахмальных простыней и пластиковой мебели. И единственное живое. Я растерянно потираю лоб, машинально нащупывая шрам, но голос, говорящий со мной, направляющий, объясняющий и успокаивающий почти что каждый день, молчит. Как назло. Наверное, он спит. Ему ведь тоже необходимо когда-то отдыхать, правда? Все однажды устают от войн. Больше всего он любит приходить ко мне после отбоя, по ночам – тогда в моей палате никого нет и его не перебивают колдомедики с их дурацкими вопросами и мерзким питьём и не заглушают ругательства Рона и рыдания Гермионы. Я тоже люблю это время – если он внезапно напоминает о себе днём, когда действуют часы приёма посетителей, мне приходится слушать и его, и собеседника одновременно, и я часто отвлекаюсь и забываю кивать в нужный момент. Это чревато последствиями. К тому же от перенапряжения появляется боль в висках, тупая, как мой кузен Дадли, и я становлюсь раздражительным. Я пытался выбить её о дверной косяк, но лечащий разозлился – на шум или ещё на что-то – и поил меня проклятыми зельями, пока я не перестал соображать, где я вообще нахожусь. Впрочем, сейчас я бы, пожалуй, не отказался от совета, несмотря на то что это может закончиться для меня ещё неделей, проведённой в состоянии овоща и привязанным ремнями к койке, - должен же я найти Дэвис. Пока её не нашли врачи.
Гиппогриф задери, где она? Я разглядываю ощипанное перо и чернильницу, брошенную на столе, привинченном к полу, перебираю иссохшиеся и пустые пергаменты, как будто рассчитываю, что она оставила подсказки, с помощью которых я смогу отыскать её. Стоять глупо, но занимать чужой стул, а уж тем более кровать без приглашения – неприлично. Так уж в этой больнице заведено. Так уж они стараются выдрессировать нас. Будь это кто-то ещё, я бы сел – или лёг – просто чтобы до них наконец дошло, что я не намерен подчиняться их идиотским правилам. Но это же Дэвис. Лучше, чтоб у неё не было повода думать, что от лекарств, которыми меня здесь накачивают, я стал как остальные п с и х и. Она и так нервничает, когда я повышаю голос или предлагаю выпотрошить пару подушек, воображая, что это те, которые засадили нас сюда.
Окно плотно зашторено; я мог бы проверить, вдруг ей удалось вылезти из него, но это вряд ли – я же нормальный человек и прекрасно понимаю, что даже тощей Дэвис не под силу протиснуться сквозь щель между прутьями от решётки снаружи. Вот если бы у нас были волшебные палочки… Плюс в таком случае я узнаю, какая там, на улице, погода – быть может, вовсе и не хорошая, ливень или, наоборот, снегопад – и нам будет нечего с ней обсуждать, когда она вернётся обратно. Чёрт. Мы ещё не встретились, а всё уже так сложно. С ней всегда трудновато было заводить разговор. Она, конечно, оказалась на редкость вежливой и тактичной слизеринкой и никогда не спрашивает о шумихе вокруг меня и Волдеморта, но это не особо спасает. У неё другие заморочки. Куча других заморочек.
А ещё она никогда не здоровается.
- У тебя есть ложка? Только честно!
Чернильница, которую я успел взять в руки, мгновенно выскальзывает из них с адским грохотом, лишь чудом каким-то не разлетевшись вдребезги и не уделав содержимым это буйство белого и серого цветов в обстановке комнаты. Я в панике смотрю то на дверь, ожидая, что в неё ворвутся санитары, то на застеленную койку, из-под которой раздаётся хоть и слегка приглушённый, но узнаваемый голос. Чей-то ещё голос – наверное, мой собственный – велит мне поскорее спрятаться где-то. Не хочу прятаться. Надоело. Я устал делать вид. Что Волдеморт покинул мой мозг. Что я рад завистникам, нытикам и слабакам, навещающим меня и упрашивающим испробовать на себе очередное снадобье. Что мне нравится какао, что тут дают на ужин. Что меня устраивает происходящее в моей чёртовой жизни. Не хочу соблюдать распорядок дня и жить, бесконечно вздрагивая от любого шороха и любой упавшей тени. Кто бы ни стоял там, на пороге, кто бы ни собирался войти, я хочу выйти им навстречу и набить морду. Но Дэвис утверждает, что мне необходимо залезть к ней. Почему, почему она такая трусиха? Её приятели поддерживали Того, кого им было нельзя называть, на седьмом курсе, а она не хочет поддержать меня. Это им следует бояться – тем, кто врёт всему магическому миру о том, что мы якобы больны. Нам надо лишь сделать первый шаг. Руки начинают дрожать, а пальцы сжимаются в кулаки. Нормально, так постоянно случается, если я пытаюсь удержать свою злость внутри. Один грушевый леденец – вот, что мне нужно. Когда я сосу их, мне становится легче. Чуть-чуть.
Да и достать их куда проще, чем магловские сигареты.
- Нету, - коротко отвечаю я, вставая рядом с кроватью на колени и стараясь заползти под неё, не натворив ещё больше шума. Нашарив леденец в заднем кармане брюк, я осторожно сдуваю с него прилипшую нитку и быстро отправляю в рот. Это занимает меня на пару минут, зато в голове проясняется, и, открыв глаза, я уже готов взглянуть на голосящую Дэвис. Я вспоминаю, что стоило бы и её угостить леденцом, но они всё равно закончились, а мне это было гораздо полезнее, чем ей. Об этом бы и ребёнок догадался. В конце концов, если она будет сердиться, я просто вырублю её – я знаю особую точку на шее. Ей не будет больно, и это намного гуманнее, чем позволить медсёстрам всю её истыкать иголками или на месяц изолировать от меня в отдельной палате.
- Жаль, что не банановый, – это про конфету. С досадой.
- Ты ела калину, Дэвис? – а это про что?..
[NIC]Harry J. Potter[/NIC]
[STA]i am not sure[/STA]
[AVA]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0729/h_1469823896_8039945_fbe18b4011.jpeg[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Отредактировано Durham D. Davis (2016-07-29 23:39:21)